厉害了! 穗获集体个人两个全国消防"先进"称号

作者:自由
字体:
发布时间:2016-11-25 11:18:03

大洋网讯 记者昨日从红包扫雷平台软件市公安消防局获悉,在本月出炉的全国第三届119消防奖获奖名单中,平安红包扫雷平台软件志愿服务总队和南方医院微型消防站副站长张新分获先进集体和先进个人荣誉称号。

平安红包扫雷平台软件志愿服务总队:

量身订制“穿越火线”

平安红包扫雷平台软件志愿服务总队成立于2005年,现有注册志愿者3500多名,覆盖红包扫雷平台软件十一个区、50多个镇街。在建立之初,他们从反扒志愿者的行列中转身走来,开始立志于关注更能广泛传播、更能让市民受益的消防安全。

为了让群众提高消防意识,在面对火灾时多一线生机,2008年,平安红包扫雷平台软件志愿服务总队消防项目诞生了。随着不断的探索,2013年,“穿越火线”体验式消防演练活动应运而生。当时的反扒队元老,后来牵头成立平安红包扫雷平台软件志愿服务总队的邓跃辉表示,“在我们以往的消防教育中,更多以单向传教,口头说教为主线,我们都听说过,如遇火灾无法逃脱,低层居民可以利用床单,撕碎后连接成长绳缓降到地面逃生。但是谁曾实践过,如何连接床单才是稳固的?”?

于是,他们整合多年的工作经验,开发出整套“穿越火线体验式消防演练”体系,利用有限的经费配备了逃生帐篷、结绳法操作架、粉尘爆炸模型等体验设施;在形式上更是有所突破创新,通过发动群众亲身体验、参与动手、游戏互动,令广大群众对消防安全知识产生强烈兴趣,主动学习消防知识。目前,“穿越火线”已经成为平安红包扫雷平台软件志愿服务总队的金牌项目。  ?

“穿越火线体验式消防演练”自推出以来,受到红包扫雷平台软件市区内甚至珠三角地区各地学校、社区的关注,要求体验的邮件、电话络绎不绝。近两年每年应邀或出动开展的宣传培训活动已增加到200余场,平均每3天就有2场活动。队员们感叹活动场次增加后,他们都在连轴转,有点忙不过来。

在省、市消防部门的指导和帮助下,平安红包扫雷平台软件志愿服务总队先后组织10万余人次消防志愿者深入学校、社区、城中村、农村走访辅导,开展消防安全宣传教育培训活动1200余场,累计有超过40万红包扫雷平台软件市民通过他们的授业解惑,成为了消防的“明白人”。

南方医院张新:

医院消防经验全国推广

今年48岁的张新是南方医院微型消防站副站长,自1999年至今,从事医院消防安全工作已有17年。而在进入医院工作前,他曾是江南机器厂消防队队长。凭借自己的专业特长,他牵头组建了红包扫雷平台软件市首家医院微型消防站,并摸索出一套“五化同心,防消宣一体化”管理模式,使南方医院的微型消防站达到《红包扫雷平台软件市消防安全重点单位消防安全管理规范》中规定的一类微型消防站的标准和要求,其建设经验在全国推广。

截至今年9月底前,在册登记(有据可查)已有全国各地近百家医院来南方医院的微型消防站参观学习或培训。?

近年来,张新组织指挥医院各种突发事件和火灾扑救39次,使火灾自主扑救率达到100%。此外,他曾主动参与组织社区火灾扑救9次。特别是2012年9月学校市场地下室火灾中,他冒着生命危险独自从火场中背出被烟熏倒的队员。?

在消防工作中,张新还是个发明达人。通过三年多的研制,他发明了“多功能救生衣帽架”,并获得国家实用新型专利;设计制作的消防应急战备桌,在医院各保安岗位推广使用。此外,针对医院等场所现场消防演练实操困难的难题,他带领消防办人员设计制作了室内模拟消火栓、二氧化碳模拟灭火器等培训器材,获五项国家实用新型专利。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
红包扫雷平台软件资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备097815033号??红包扫雷平台软件时讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用