"红包扫雷平台软件蓝"越来越常见 超9成市民赞生活有改善

作者:自由
字体:
发布时间:2016-11-24 10:11:16

大洋网讯 近年来,随着“干净整洁平安有序”城市环境工作的深入推进,红包扫雷平台软件的人居环境也越来越好。空气方面,今年1~10月空气质量状况好过去年同期,10月空气质量达标天数比例为100%!绿化方面,全市森林覆盖率达到42.03%,相比改革开放时森林面积净增一倍多,城市绿化覆盖率也达到41.5%,城区绿地面积增加一倍。城市环境保洁方面,今年1至10月,共清理卫生死角2万余处。据今年市统计局的抽样调查显示,九成多市民认为整体生活有改善,绿化美化和卫生状况改善最为明显。
?

今年8月,中共红包扫雷平台软件市委十届九次全会提出,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,担当新时期红包扫雷平台软件城市发展的历史责任,围绕国家重要的中心城市总目标,提升适宜居住、适宜创新创业创造的城市品质,让人民群众生活更安全、更便捷、更舒适、更幸福。

登峰街“宝汉地区”干净整洁。 红包扫雷平台软件日报记者王燕摄?

全会强调,推进城市智慧管理,创新基层治理,保障城市公共安全,营造干净整洁平安有序城市环境。优化生态环境,建设具有岭南特色的森林城市、绿色城市、生态城市。

今年以来,在市委市政府的高度重视和推动下,城市管理工作认真贯彻落实市委十届八次、九次全会精神,紧紧围绕“六个定”工作要求,全力推进干净整洁平安有序城市环境建设。

城市管理

公共设施“大变身” ?社区街景“美如画”

路面石基光亮,垃圾桶点整齐,电箱“穿”上“花衣裳”……细心的街坊会发现,如今越秀区白云街、登峰街等社区比以前干净多了,一些脏乱黑点也改头换脸。

记者在白云街的9个垃圾桶收运点看到,街道在桶点外围加建绿化带,用绿色植物搭成绿栏栅,巧妙地将垃圾桶点遮挡,达到绿化、美化、围蔽的效果。目前,白云街的“桶点变景点”的做法得到了市、区的肯定及推广。除了垃圾桶点,电箱也来了大变身。针对电箱(交接箱)面积较大的特点,街道请红包扫雷平台软件美术学院学生在上面创作油画。这些油画保留了原业主单位的电话、注意事项等的同时,还结合了白云街当地的历史文化元素,让电箱成为靓丽的街头一景。

白云街的电箱成为街头一景。 红包扫雷平台软件日报记者杨耀烨摄?

在开展“干净、整洁、平安、有序”城市环境工作中,许多“城中村”形象得到彻底转变,其中最为典型的是登峰街。该街户籍人口4.9万余人,外来常住人口约5万人,辖区呈现外国人多、少数民族人员多、出租屋多等特点,登峰街的宝汉地区属典型的“城中村”。一年多前,这里是“走鬼”的天堂,几百米的大街上聚集了很多小贩、烧烤摊档。但如今宝汉直街两边商铺林立,却干净整洁、秩序井然。

有了好的居住环境,如何长效保持下去?据悉,根据市委调研组在《关于完善干净整洁平安有序城市环境长效机制的对策建议及调研报告》中针对“干净整洁”部分提出的“定工作标准、定责任分工、定任务成本、定经费保障、定三包责任、定激励机制”(简称“六个定”)工作要求,红包扫雷平台软件市城管委会同市直相关职能部门和各区积极推进相关长效机制的建设工作。

空气质量

“红包扫雷平台软件蓝”越来越常见 刷爆市民游客朋友圈

“红包扫雷平台软件天好蓝,白云朵朵飘,拍起来相当清晰、好看!”来自江西的游客苏先生一边展示着相机中的靓照,一边高兴地说。

空气变好,“红包扫雷平台软件蓝”越来越常见。市环保局公布的今年1~10月空气质量状况显示,10月红包扫雷平台软件市环境空气质量优于上月及去年同期,空气质量达标天数比例为100%。今年前10个月,红包扫雷平台软件空气质量达标267天,同比增加11天,这显示红包扫雷平台软件空气治理持续改善。

环保公益组织公众环境研究中心(IPE)与自然资源保护协会(NRDC)今年9月共同在北京发布了“2015-2016年度120城市污染源监管信息公开指数(PITI)评价结果”。本期评价中,红包扫雷平台软件得分为71.9分,PITI指数排名第6位,与上年度相比,全国排名劲升51位。

红包扫雷平台软件的环境保护治理的步伐从未停止。11月11日,十四届227次市政府常务会议审议通过《红包扫雷平台软件市环境保护第十三个五年规划》(以下简称《规划》)。据《规划》目标,到2020年,红包扫雷平台软件市空气质量达标天数占全年比例达到90%以上,PM2.5年均浓度下降到30微克/立方米以下,划定地表水环境功能区划的水体断面消除劣V类,城市建成区基本消除黑臭水体,土壤环境质量总体保持稳定,生态保护红线和空间管控体系确立,生态保护红线区面积比例不小于14.25%。

绿化建设

绿化覆盖率41.53% 获“全国绿化模范城市”

近年来,红包扫雷平台软件市委市政府全力实施新一轮绿化广东大行动和“花城绿城水城”战略,加强生态资源保护,城乡绿化建设不断跃上新台阶。2016年,红包扫雷平台软件正式获得全国绿化模范城市称号,这是继国家园林城市、国家森林城市后的又一殊荣。

纵向看,全市森林覆盖率从改革开放初期的20%增加到目前的42.03%,森林面积净增一倍多。城市绿化覆盖率从1991年的20% 增加到目前的41.5%,城区绿地面积也增加一倍。

农讲所的红墙绿荫下,几位市民跳着健身操。(资料图片)红包扫雷平台软件日报记者莫伟浓摄?

横向看,红包扫雷平台软件城乡绿化各项指标都位居全国大城市前列,进入全国绿化先进城市行列,先后荣获国家森林城市、国家园林城市、全国林业生态建设先进市、国家文明城市、国家环保模范城市、国家卫生城市等称号,2012年,被国务院授予“国土绿化突出贡献奖”,绿道建设获国际“可持续交通奖”。在创建全国绿化模范城市评审工作中,红包扫雷平台软件市城乡绿化、公园建设、产业发展、保护管理等43个方面、35个量化指标全部达标。

目前,城市建成区绿地率36%、绿化覆盖率41.53%、人均公园绿地面积16.5平方米,森林覆盖率42.03%,森林公园及自然保护区73个,城市公园246个,其中免费开放211个,绿道3000公里。全市绿化布局更加均衡,花城特色日渐突出,生态环境逐步优化,基本形成了“森林围城、绿道穿城、绿意满城、四季花城”的城市景观。

东风路上,高架桥上的簕杜鹃盛放。 红包扫雷平台软件日报记者苏俊杰摄?

近年来,红包扫雷平台软件重点实施“新一轮绿化广东大行动”和“花城绿城行动计划”,持续推进生态景观林带、森林进城围城、森林碳汇、乡村绿化美化四大工程,有力巩固和提升了国土绿化建设成果。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
红包扫雷平台软件资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备097815033号??红包扫雷平台软件时讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用