红包扫雷平台软件父亲节平淡 商场:男性购物不冲动噱头没用

作者:自由
字体:
发布时间:2016-06-20 18:14:35

  ■昨日是父亲节,商场促销并不明显。

?

  ■两父子一起逛商场。?

  和母亲节的欢天喜地、大肆张扬形成鲜明对比?

  ■统筹:新快报记者?陈海生?■采写:新快报记者?谢源源?李应华?实习生?许敏?■摄影:新快报记者?郗慧晶?

  昨天是父亲节。在刚过去的母亲节,红包扫雷平台软件市内各大商场和网上电商平台都借此机会大力进行促销。新快报记者走访发现,父亲节各大商场的促销力度和规模远不如母亲节,至于网上的电商平台,虽然最近依然在持续促销活动,可是也没有将活动和父亲节联系起来。?

  “父爱低调内敛,连节日气氛也没有太多渲染,也或许是中国人过父亲节的时间不长且没有固定的日期,父亲节成了一个容易被忽略的节日。”一名70后男士说。调查还显示,“老爸”们并不想要子女送实物的礼物,更希望获得子女的沟通和陪伴。?

  商场?

  “男性购物不冲动,噱头没什么用”?

  父亲节前,新快报记者走访红包扫雷平台软件市区的多家商场发现,尽管有部分商家推出父亲节促销打折的活动,但男士用品店的门前仍是门可罗雀。位于天河城购物中心的天河城百货推出父亲节活动,不仅推出了促销折扣,还在服饰区域的入口处搭建了一个温馨的合影台,但服饰五折、超市内围八折、酒水八五折等大力度的优惠活动并没有吸引太多的顾客。?

  相比于天河城百货,其他几家商场索性直接放弃了父亲节的宣传促销机会,转战至“6·18”年中大促。记者在万菱汇商场看到,尽管商场推出了指定区域店铺打折的优惠活动,但鲜有人前去购买,更多的顾客主要集中于女装店。在正佳广场和太古汇,几乎没有商家推出父亲节的活动。?

  新快报记者走访大沙头附近几个集中了数码、影音和户外产品的大型卖场,这里可以说是继将军东之后的“男人天堂”,不过,父亲节也并没有给这个“男人天堂”带来销售热潮。?

  鸿叔是本地人,在大沙头开户外军品店已经十几年了,他告诉记者,父亲节商场冷淡,有男性购物习惯的原因存在。“男性购物没有太大的冲动性在里边,一般都是有计划的,所以搞促销或者搞各种噱头没什么用,还不如跟他们交个朋友,知道他们什么时候需要什么东西。”鸿叔以自己开档的经验告诉记者,如果说男性顾客的购物按周期来算的话,过农历新年前应该可以算唯一一个有规律的高峰,“因为大家年底都收到奖金了,自然会买上一两件心头好。”?

  送礼?

  场景1?

  高考生为父亲买衣服?贴心又孝顺?

  在天河城百货服装区,新快报记者遇到一名正在挑选T恤的男生,经过交谈得知,这名男生名叫史浩然,刚刚参加了今年的高考,正在为爸爸挑选父亲节礼物,“在学校的时候都是爸爸为我买东西,我想趁着父亲节也给爸爸送份礼物。”?

  谈到父子感情,史浩然似乎有很多话想说,“虽然有时候和爸爸的交流没有和妈妈那么多,但心底真的特别感谢老爸,他为我们付出了很多,就像我在学校的时候,虽然爸爸工作很忙,但是他会特别留意报纸和书籍上有关报考学校的信息,然后把那些报纸留下来拿给我。”史浩然说,接下来报考志愿也会去征求和参考父亲给出的意见。?

  场景2?

  为人父之后?更懂得父亲的不易?

  在万菱汇,张心怡悄悄地告诉记者,她给爸爸准备了一份神秘的父亲节礼物,是考试的成绩单,她希望在父亲节当天再送给爸爸,让爸爸开心。?

  张心怡的父亲则表示,父亲已经过世,没有机会再送给他父亲节礼物,“自己做了父亲之后才体会到父亲那时候有多艰难,现在就希望老人们能平平安安的。”张先生说,他们一家人准备像往年一样,在父亲节为心怡的外公买上一份保险。?

  心?声?

  ●军人陈育丰?

  21岁军人第一次送礼物给父亲?

  “90后”陈育丰是一个来自广东湛江的大男孩,今年刚满21岁的陈育丰已经在新疆服役三年了,他说自己是单亲家庭,如果去当兵,家里就只剩下父亲一个人了,现实的条件不允许他去追求理想,但爸爸知道后一直无私地支持他。?

  父亲节前夕,陈育丰早早地就为父亲准备了礼物,“从小就是爸爸一个人把我拉扯大的,遇到了很多困难和挫折,父亲都挺过来了,他太不容易了。”?陈育丰说,当兵之前不懂事,从来没有为父亲买过礼物,也没有为他庆祝过节日,今年是他第一次送给父亲礼物,买了两套衣服寄了回家,预计父亲节当天可以送到。?

  ●大四学生张吉宁?

  寡言父亲总是默默行动?

  “我爸是典型的处女座,严谨、寡言,但嘴上不说不代表心里不会想。”大四学生张吉宁说,和父亲的日常交流很少,父亲不太过问生活里的琐事,但一到自己有事情要出远门,父亲一定坚持要送她到车站。?

  张吉宁回忆,四年前考上大学时,是爸爸开着车拉着她和行李,开了300多公里把她从家门口送到了寝室里,“一路上他都在沉默,只有我跟妈妈在聊天,他偶尔蹦出来一句‘注意安全’之类的话。现在工作了,要从家去工作的城市时,他也要坚持把我送到车站。”张吉宁说,父亲虽然嘴上不说什么,但一直用行动在表达感情。?

  今年父亲节,张吉宁虽然不能陪在父亲身边,但她托朋友在国外代购了一瓶驱蚊止痒药水,“因为他和我一样容易被蚊子叮咬。”?

  ●“90后”新爸爸阿东?

  做了父亲后会想着怎么把生活变得更好?

  1992年出生的阿东经营着一家摄影工作室,50多天前,随着宝宝呱呱坠地,阿东也荣升父亲一职,“虽然生活上并没有太大的变化,但有了宝宝之后感觉家里更温馨了。”阿东说,宝宝刚出生10来天的时候,第一次冲着他笑了一下,让他感觉很惊喜也很难忘。?

  对于阿东来讲,父亲节只是普通双休日的一天,“因为做这一行就是周末比较忙,要给客户拍照,没有时间去过节。”阿东表示,做了父亲之后会想着怎么把生活变得更好,会想着孩子以后怎么办,也感觉身上的责任更重了,也要更有担当。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
红包扫雷平台软件资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备097815033号??红包扫雷平台软件时讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用