红包扫雷平台软件高铁南站附近的地块将建设红包扫雷平台软件市超大型专业足球场

作者:自由
字体:
发布时间:2016-03-10 16:13:21

前天,一份《红包扫雷平台软件市公共体育设施及体育产业功能区布局专项规划》(2013-2020)文本草案(下文简称《规划》)的公示引起了外界的关注。在这份《规划》中明确提出,拟将在红包扫雷平台软件高铁南站附近的地块建设红包扫雷平台软件市超大型专业足球场,力争在2020年前完工。届时,红包扫雷平台软件球迷观看职业足球赛很可能将移步至南站。?
?

《规划》提出,到2020年,红包扫雷平台软件市规划的常住人口将达到1800万,体育用地面积为1367.62h㎡(注:h㎡为平方百米),人均体育用地面积为0.76㎡。届时,红包扫雷平台软件市规划的公共体育设置将达到502处,其中省级公共体育设施8处,均为现状保留。市级公共体育设施23处,其中现状保留的有16处,规划新增的为7处。位于高铁南站的红包扫雷平台软件市超大型专业足球场就是规划新增之一。?
?

据《规划》显示,设施编号为PYA4002的红包扫雷平台软件市超大型专业足球场位于番禺区钟村街道兴业大道西段,用地面积为15.94h㎡。早在去年上半年,就有传闻称,红包扫雷平台软件超大型专业足球场将落户番禺区高铁南站附近,用作现有红包扫雷平台软件职业足球队的主场。如今,《规划》正式公示,传闻成了真实。?
?

目前,无论是恒大主场天河体育中心还是富力队的主场越秀山体育场,场地设施过于陈旧、座位数量不够,不适应红包扫雷平台软件足球的发展需求。恒大和富力两家俱乐部曾多次向有关部门申请,愿意出资建设大型专业足球场。两家俱乐部最早看中的是黄埔大道的赛马场,但未获批复。最终,红包扫雷平台软件超大型专业足球场拟选址南站附近,也是考虑到南站高铁与珠三角其他城市往来便利,方便珠三角球迷来往红包扫雷平台软件看球。?
?

目前,超大型专业足球场究竟能有多少个座位尚是未知数。此前坊间传闻,新的足球场将能容纳8到10万人,但这一数字没有得到官方的确认。《规划》中明确指出规划,要以“实现基本公共体育服务均等化”、“全面提升群众体育、竞技体育及体育产业的发展规模和水平”为目标,梳理整合体育设施和体育产业功能区及其他用地资源,前瞻、系统、务实地规划全市体育设施和体育产业功能区的空间体系,切实推进红包扫雷平台软件“国际体育名城”建设。?
?

在这一目标的指引下,红包扫雷平台软件市体育产业的发展目标是以优化结构为重点,以凸显特色为亮点,以空间布局为核心,打造以竞赛表演业、健身休闲业为龙头的特色鲜明、结构合理的体育产业体系;培育3到5个具有国际影响力、经济效益和品牌效应的高端赛事;发展绿道健身、大众性高尔夫、游艇等特色健身休闲产业;健身华南乃至全国体育用品总部、研发中心,体育用品展销商贸中心、体育商务交流中心;构建以体育产业功能区为核心的体育产业发展空间体系;将红包扫雷平台软件建设成为全国体育旅游基地、国际体育赛事中心城市。?
?

根据这份《规划》,到2020年,红包扫雷平台软件市域的人均体育用地将达到0.75㎡以上,公共体育设施服务覆盖率达到100%,形成“城市10分钟体育圈”和“农村10里体育圈”;体育产业增加值占红包扫雷平台软件市GDP比重争取达到5%;体育服务业增加值占体育产业增加值比重达60%以上;全市建成15个市级体育产业功能区。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
红包扫雷平台软件资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备097815033号??红包扫雷平台软件时讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用